Эксклюзивный дистрибьютор в Украине

Курс

€27.0

+38 (067) 371-85-85galka

 x 
0

Цена

От $ До$

Фильтр

Сертификаты и дипломы бренда

Необходимость защиты от вредного воздействия УФ-лучей. Как устранить последствия фотостарения с помощью натуральных косметических препаратов?

Действие УФ-лучей на кожу
Небольшие дозы УФ-излучения необходимы для жизни человека. Доказана их исключительная роль в синтезе витамина D и метаболизме кальция. В зимние месяцы при недостатке УФ-излучения наблюдается обострение некоторых кожных заболеваний. Психоэмоциональное состояние человека также во многом зависит от УФ-излучения: в пасмурную погоду и в темное время суток у многих наступает депрессия. Чрезмерное УФ-облучение оказывает на кожу повреждающее воздействие, которое можно разделить на острое и хроническое. Острые эффекты связаны с повреждением кожных покровов и реакцией кожи на повреждение. К острым побочным эффектам относятся загар, утолщение кожи и солнечный ожог. УФ-А - лучи с длиной волны более 340 нм отвечают в основном за преждевременное старение кожи. УФ-В (280-320 нм) излучение в большей степени отвечает за солнечный ожог. Так УФ-А, так и УФ-В - лучи могут вызвать злокачественное перерождение клеток. В современном мире загар считается признаком здоровья и красоты, но с точки зрения медицины это не совсем так. Дело в том, что загар - это защитная реакция кожи на повреждение.

Основной задачей загара является предотвращение дальнейшего повреждения, которое может привести к опасным изменениям в коже. Немедленный загар вызывается длинноволновыми УФ-А лучами и является результатом фотоокислительного потемнения и перераспределения пигмента меланина в эпидермальных клетках, который они получают от меланоцитов. Немедленный загар появляется в течение 2-х часов после УФ-облучения и не обладает защитным эффектом против солнечного ожога. Ряд экспериментальных данных позволяет предположить, что он может обеспечить некоторую защиту ДНК клеток базального слоя эпидермиса. Замедленный загар проявляется через несколько часов или дней после воздействия в основном УФ-В-лучей. Точный механизм загара до сих пор окончательно не ясен. Предполагают, что в результате УФ-повреждения определенных участков генома, ответственных за метаболизм меланина, активизируется фермент тирозиназа. Это приводит к усилению продукции меланина, увеличению размеров меланоцитов, удлинению отростков (дендритов) и повышению степени их разветвленности. Кроме того, УФ-излучение влияет на ферментативные процессы в других клетках кожи и межклеточном пространстве, что влечет за собой переход клеточного сообщества на другой уровень физиологической активности. Замедленный загар остается на недели и даже месяцы после УФ-облучения. Утолщение кожи - это не только результат повреждения, но и защитная реакция, которая проявляется через несколько часов или дней после воздействия УФ-В лучей и сохраняется месяцами. Усиленное деление базальных клеток и повышение сцепления корнеоцитов приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, который является первой преградой на пути УФ-лучей и предохраняет от повреждения нижележащие клетки и, что особенно важно, базальные кератиноциты.

Солнечный ожог – это реакция кожи на повреждение, а также своего рода защитная реакция: обгоревший человек больше не захочет сидеть под солнцем и таким образом сильнее повреждать кожу. Солнечный ожог знаком каждому, кто обгорал на пляже. Это покраснение кожи, сопровождающееся болью, отеком, в некоторых случаях повышением температуры и появлением пузырей. Пигментация кожи или загар появляется спустя 2 - 3 дня после облучения, а на 6 - 10 день загар «сходит» - кожа начинает шелушиться. Поврежденная УФ-лучами кожа стареет. Однако это старение имеет некоторые отличительные особенности.

При истинном старении все слои кожи истончаются. При фотостарении происходит утолщение эпидермиса и рогового слоя. Изменения межклеточного вещества дермы при фотостарении неравномерны - наряду с нормальными коллагеновыми волокнами в нем обнаруживаются скопления аморфного атипичного материала, состоящего из эластина. Способность синтезировать коллаген и другие компоненты межклеточного вещества дермы в фотоповрежденной коже сохраняются, поэтому многие признаки фотостарения обратимы. Характерным признаком фотостарения являются сосудистые звездочки (паучки, сеточки) и пигментные пятна (лентиго). В совокупности все эти симптомы дают характерную картину фотостарения, что и дало основание ученым выделить его в самостоятельный вид старения.

Еще одним негативным следствием УФ-излучения являются фотодерматиты - бурная воспалительная реакция кожи с образованием пузырей. Причины фотодерматитов различны. Чувствительность к солнцу может быть вызвана какими-либо болезнями, а может появляться вследствие косметических процедур (дермабразия, лазерная шлифовка, пилинг, эпиляция). Иногда фотодерматит появляется после некоторых лекарств (сульфаниламиды, тетрациклины, псоралены, некоторые антидепресанты). Вещество, повышающее чувствительность кожи к УФ-излучению, называется фотосенсибилизатором. Роль фотосенсибилизатор могут сыграть компоненты косметики – некоторые консерванты, ряд эфирных масел и даже УФ-фильтры. Поэтому, если после выхода на улицу кожа внезапно покрылась пузырями и воспалилась, то первое, что надо сделать, вспомнить, не принимали ли вы какие-либо лекарства и не нанесли ли на кожу новый дневной крем. А если вам сделали лазерную шлифовку, дермабразию, эпиляцию и т.п., необходимо использовать солнцезащитные средства со 100%-ным поглощением УФ-излучения (например, на основе диоксида титана). Фотостарение, в отличие от обычного старения, поддается лечению. Конечно, полностью омолодить кожу не удается, однако, в значительной степени изменения кожи, вызванные УФ-излучением, обратимы. 

Для обработки фотоповрежденной кожи применяется пилинг с альфа-гидрокислотами (АНА), которые стимулируют усиленное шелушение верхнего слоя кожи, ускоряют обновление эпидермиса и усиливают синтез коллагена, а также препараты, содержащие ретиноевую кислоту. При нарушении синтеза меланина в клетках кожи развивается гиперпигментация, доставляя человеку косметологические неудобства. Для решения этой проблемы хорошо подходят АНА препараты. Только вот концентрацию их должна быть невысокой (Наиболее оптимальной является концентрация АНА-кислот 6-10%). В противном случае может произойти обратный эффект. Сильно концентрированная кислота способна вызвать воспаление кожи, которое, в свою очередь, приведет к еще большему усилению пигментации. Средства, которые надо смывать после процедуры, не обладают нужным эффектом. Ведь кислоты должны впитаться в кожу, а потом уже они начинают действовать. Поэтому процедуры с применением АНА-кислот лучше проходить в кабинете профессионального косметолога, учитывая причины и необходимость их применения:
- фотостарение;
- сухая кожа;
- наличие первых признаков старения кожи лица и шеи;
- угревая сыпь;
- жирная кожа, рубцы и шрамы (постакнэ).

Для решения этих проблем компания «AVA Laboratorium» (АВА Лабораториум) предлагает СЫВОРОТКУ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ 10% и ЭКСФОЛИИРУЮЩИЙ КРЕМ С АНА 10%, которые обеспечат глубокое обновление и увлажнение кожи лица и шеи. После проведения процедуры очищения необходимо некоторое время наносить на кожу препараты, помогающие защитить ее от воздействия солнечных лучей, а также блокирующие синтез меланина. Применение АНА кислот обусловлено их благотворным влиянием на кожу: АНА-кислоты обладают ярко выраженным отшелушивающим свойством. Верхний слой эпидермиса истончается, а на его месте появляется нежная, молодая кожа. Такой процесс обновления объясняется усиленной выработкой коллагена. Его синтез провоцируют именно фруктовые кислоты. Характерен для этих природных помощников и увлажняющий эффект. Особую ответственность за это несет молочная кислота, но не отстают и другие. Ведь увлажнение становится возможным благодаря отшелушиванию и обновлению. В молодых клетках намного выше натуральный увлажняющий фактор под названием NMF. АНА-кислоты - отличные антиоксиданты. Эффект от них просто потрясающий: они способствуют правильной работе клеток, защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Следует сказать и о противовоспалительных свойствах этих фруктовых помощников. Кожа после их применения выглядит здоровой, эластичный, обновленной. Благодаря этому АНА-кислоты имеют ряд преимуществ перед другими препаратами.

Данные кислоты обладают высокой эффективностью, потому что действуют сразу на 3 уровнях - молекулярном, клеточном и тканевом. То есть они не только благотворно влияют на кожу, но и стимулируют рост клеток, и улучшают их структуру.

Не имеют возрастных ограничений. Их можно использовать как в подростковом возрасте, так и пенсионерам. Но лучше начинать знакомство с ними после 25 лет.
В отличие от ретиноевой кислоты, АНА-кислоты подходят практически всем. Во всяком случае, людей с индивидуальной непереносимостью этих веществ намного меньше.
Пройти процедуры Вы сможете в салонах красоты Вашего города.

Как защититься от УФ-излучения
Постоянно прятаться от солнца невозможно, да и не нужно. Однако следует принимать меры предосторожности, предохраняющие от избыточного УФ-излучения. Кремы «против загара» содержат УФ-фильтры широкого спектра действия, блокирующие весь УФ-диапазон. Таким средством, например, является крем White Skin SPF15 от компании «AVA Laboratorium» (АВА Лабораториум). Этот гипоаллергенный крем, содержит в своем составе диоксид микронизированного титана - физический фильтр с высокой степенью защиты и тирозин - вещество активизирующее меланогенезис. Растительные экстракты : экстракт огурца и шелковицы, масло виноградных косточек и витамин С - природные антиоксиданты, которые усиливают защищающий эффект крема. Именно такие средства являются лучшей защитой от фотостарения и снижают риск возникновения злокачественных новообразований. Их применяют также в случае повышенной чувствительности кожи к солнечному свету. Под воздействием УФ-излучения в коже образуются свободные радикалы. На борьбу с ними поднимается вся антиоксидантная система кожи. Эта борьба часто бывает неравной, т.к. интенсивное солнечное излучение повреждает антиокислительные ферменты кожи. Для того чтобы помочь коже бороться со свободными радикалами, перед выходом на пляж нужно усилить антиоксидантную защиту. Для этого используют косметические масла, содержащие природные антиоксиданты, витамин Е и каротиноиды: например, масло моркови, пальмовое или льняное масло. При этом косметика не должна содержать ненасыщенные жирные кислоты, т.к. под действием УФ-излучения они будут окисляться и станут источником свободных радикалов на коже. В частности  СТИМУЛИРУЮЩЕЕ МАССАЖНОЕ МАСЛО С ИЛАНГ-ИЛАНГОМ  и ГАРМОНИЗИРУЮЩЕЕ МАССАЖНОЕ МАСЛО С РОЗОЙ компании «AVA Laboratorium» (АВА Лабораториум) включают в свой состав натуральные эфирные масла, в том числе масло виноградных косточек, витамины Е и F, которые обеспечивают защиту от прямых солнечных лучей, восстанавливают гидро-липидный баланс и эластичность кожи после загара.

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить